旬の葉ワサビGet & 下ごしらえ
今日は勤務なし。
午後、職場の先輩から連絡があり、自宅へ大量の葉ワサビを届けてくれました。
頼みの配偶者はもちろん勤務日なので、自分で処理をすることに。
ふたとおりの処理を実施しました。
ひとつ目は、10秒くらい湯にとおしてから氷で冷やして冷蔵庫に。明日、醤油をかけて食します。
ふたつ目は、熱湯を葉にかけ、冷ましてから、麺つゆの入った保存容器に入れて、80回シェイク。そして冷蔵庫へ。これも、明日食します。
どちらもうまく辛みが出ていればよいのですが。
あったかい白ご飯にのせて・・・楽しみです。
昨日のラン
ワラーチで3日連続走ったので、大事をとってグライドライドで。
今日のラン